這一篇要來結束《喜悅的形式》一書提到的喜悅元素分享了!最後的四個元素是「向上、魔法、慶祝、重生」,只挑了重生來寫,主要是向上、慶祝跟熱氣球、嘉年華等群體活動有關,在近期內都不適合大家一起享受。而魔法呢,跟你所願意相信的能量有關,有待讀者親自去閱讀體會。 

「重生」作為書本的最後一章,有此刻看來很觸動的書寫:「地球重生的節奏會定期將喜悅帶回我們身邊。」「樹木開花、太陽升起、潮汐變化,反覆出現的事件讓我們想起時間循環的本質,並創造了喜悅的基本節奏。」也因此,與自然重新建立連結,就是「重生」這種喜悅元素的關鍵,它要告訴我們的,不是追求幸褔就要期待永遠處在幸福之中,而是一種充滿韌性的心情,面對生活中難免的意外和困頓,依然相信時間脈動會帶我們經歷重生。 

延續之前寫過的永續課題,如何使人類與地球共存共榮,是因疫情而慢下來的世界當前所需要思考的關鍵。 

此外,書中也寫道,喜悅的感染力就像繁衍不息的小草,善用元素,為生活、社區做小小的改變,每個人的小種子真的可以讓整個世界重獲新生。 

愛護地球和愛護彼此在當代都是重要的課題。因為全球的災難,打亂了許多人的步調和習以為常的生活。但這不是撕裂、批評、競爭的時候,而是轉化、覺醒、共創的契機。有些傷痛需要時間癒合、有些經歷需要時間走過,靜待重生,是追求喜悅的底蘊,也是增添生活療癒感的深刻哲思。😌 

結束【增添生活療癒感Tips】系列後,我將開啟下一個專題,期待把更多來自世界各地的療癒訊息分享給大家!🥳#療癒 #喜悅的形式 #重生